Правильный дизайн-проект – идеальный ремонт!

Проект

Клиника для обследований, г. Монтре 2017

Детали проекта

Клиника для обследований в городе Монтре, Швейцария. Под клинику необходимо было адаптировать первый этаж жилого дома . Это историческое сооружение со своим архитектурным характером. Целью было создание гармоничного, комфортного пространства с соблюдением всех санитарных требований и ограничений . Благодаря слаженной работе студии и умению находить нестандартные решения, удалось реализовать задуманное даже работая на отдалении от объекта. Характерными особенностями сооружения является его статус памятника архитектуры, что обуславливает минимальное вмешательство в архитектурно-планировочную структуру объекта. Заказчик хотел получить приветливую атмосферу домашней гостиной или загородного клуба, а не атмосферу холодных, белых, стерильных помещений больниц. Следуя в интерьере теплой гамме, применив природные материалы и дополнив существующую лепнину, удалось получить единое композиционное пространство всей клиники. Такого же принципа мы придерживались в создании конференц-зала, отойдя от традиционного круглого стола переговоров посреди комнаты. При этом, мы создали не вызывающее утомление пространство, а комнату для проведения мероприятий различного формата. В мед. кабинетах, для создания дизайна интерьера, основным критерием был функционализм и соблюдение местных санитарных норм помещений. Клиника для обследований получилась полностью укомплектованной, имеет с/у для посетителей и людей с ограниченными возможностями. Для персонала предусмотрены с/у, раздевалка и зона кухни с местами для приема пищи и отдыха.\r\nВизитной карточкой объекта является логотип клиники, который встречает посетителей в зоне reception и повторяется в кабинетах в элементах интерьера.

площадь до перепланировки = 381,8 кв.м
площадь после перепланировки = 364,0 кв.м

Поделиться

Планы к проекту

plan plan